Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Готов ли Путин к агрессии, станет понятно до конца марта

В апреле начать военную операцию Россия не сможет, потому что во время избирательной кампании вторжение будет воспринято истерично, считает российский политик Борис Немцов.

Борис Немцов
Борис Немцов
Фото: parnasnn.ru

Будет ли война, нельзя сказать однозначно, потому что нет уверенности в адекватности Путина, заявил политик в эксклюзивном интервью Gordonua.com. Борис Немцов считает, что есть несколько аргументов в пользу готовности России к оккупации Украины.

В первую очередь это уверенность Путина в необходимости сорвать президентские выборы в Украине, поставить "марионеточного Януковича" и добиться от него признания аннексии Крыма. Второй момент состоит в том, что Крым отрезан от России, а Керченский мост еще долго не построят, поэтому необходим коридор. 

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание?

Путин считает, что у Украины вообще нет армии. К тому же его убеждают, что санкции Запада не сильно повлияют на экономику России. Кроме того, у Путина есть "наивная вера в Китай".

"Он вообще разорвал отношения с Западом и надеется на сотрудничество с Китаем. Но это абсолютно ошибочный выбор, потому что Китай рассматривает Россию как страну отсталую и слабую и имеет территориальные претензии на Сибирь и Дальний Восток", – говорит Немцов.

Так что, по мнению политика, Россия может остаться без территорий, намного превышающих размер Крыма. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации