Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Крым обойдется России в два раза дороже Чечни

По мнению одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова, вхождение Крыма в состав РФ чревато финансовыми издержками для простых граждан России.

Борис Немцов считает, что Крым станет финансовым бременем для российского государства.
Борис Немцов считает, что Крым станет финансовым бременем для российского государства.
Фото: Boris Nemtsov / Facebook

В своем Facebook Немцов приводит приблизительные расчеты того, сколько денег потребуется Крыму из бюджета РФ.

"Итак, только голые цифры. Число пенсионеров в Крыму 560 тыс. человек. Средняя пенсия 1400 гривен, то есть около $150. Средняя пенсия в России 11 тыс. рублей или около $300, то есть в два выше, чем в Крыму. Дополнительно, на содержание крымских пенсионеров нужен миллиард долларов в год", – заявил оппозиционер.

"Теперь бюджет. Крым – дотационный регион. Его бюджет в 5 млрд грн (20 млрд рублей) более чем наполовину дотируется из Киева. Население Крыма (без Севастополя) 2,4 млн человек, то есть в 2 раза больше, чем Ярославская область. Бюджет Ярославской области 50 млрд рублей. Скромно предположим, что бюджет Крыма по обеспеченности на одного человека не хуже Ярославского. Тогда он должен быть 100 млрд рублей, а не 20. Разницу заплатит Россия. Это еще $2 млрд в год. Итого, ежегодно Крым будет стоить $3 млрд. Чечня обходится в $1,5 млрд. К России, с точки зрения финансов, присоединяют две Чечни", – добавил Немцов.

Вторжение России в Украину, 9 марта. Онлайн-репортаж

По мнению политика, за Крым придется платить за счет уменьшения пенсий и финансирования других регионов РФ.

"Теперь вопрос. Гуляем за чей счет? В первую очередь, за счет 40 млн российских пенсионеров. Им про повышение пенсий надо будет забыть, а рост цен на коммуналку и продукты тем временем продолжится. Второе. $2 млрд дотаций бюджету Крыма пойдут из средств поддержки российских регионов. То есть, за счет зарплат и пособий бюджетникам Ярославля, Нижнего Новгорода и всей страны. Замороженные зарплаты на фоне инфляции теперь это неизбежность", – подчеркнул Немцов.

"Миллионы наших соотечественников будут платить за имперские амбиции параноика в гораздо больших масштабах", – резюмировал представитель оппозиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2014 10:46
1 марта, 2014 20:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации