Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Крым получал от туристов не меньше 40% прибылей. Сейчас народу там мало

По мнению экс-вице-премьера Бориса Немцова, провал туристического сезона в Крыму существенно уменьшит количество лояльных к России крымчан к осени.

Немцов прогнозирует провал туристического сезона в Крыму
Немцов прогнозирует провал туристического сезона в Крыму
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Крым получал около 40% всех доходов от туризма, однако в этом году эта цифра существенно упадет.

Об этом на своей странице в сети Facebook написал оппозиционный российский политик, экс-вице-премьер Борис Немцов.

"Следим за веб-камерами Ялты, пока не отключили. Народу очень мало. Пропагандисты, смирившись с провалом туристического сезона, теперь начали врать, что туризм для Крыма не главное. Так, ерунда. Давайте посчитаем. В Крыму в 2013 году отдыхало около 6 млн человек, из них 4 млн – из Украины. Среднее время отдыха 14 дней. Предположим, что день проживания, включая аренду комнаты, квартиры, дома или гостиницы, питание и развлечения, транспорт, стоит 20 долларов. Согласитесь, немного. Таким образом, туристы оставляют в Крыму в среднем 280 долларов. За весь сезон получим 1 млрд 680 млн долларов. Валовой региональный продукт Крыма - 4,3 млрд. Доля туризма 1,68:4,3 = 0,4. То есть туризм составлял около 40% экономики Крыму. Это очень-очень много", – напомнил Немцов.

По мнению политика, осень станет отрезвляющей порой для крымчан.

Давят ли Меркель и Олланд на Порошенко в интересах Путина?

"Адвокаты Кремля утверждают, что россияне будут больше тратить и каждый россиянин потратит почти по тысяче долларов за отдых. Сильно сомневаюсь. Люди, готовые платить такие деньги, вряд ли поедут в Крым. Есть Турция, Греция, Испания, Сочи, наконец. Осень станет отрезвляющей не только для крымнашистов, но и крымчан ", – уверен Немцов.

Согласно прогнозам, по итогам этого года на полуострове не досчитаются до 50% туристов. 

В воскресенье, 29 июня, в порту «Крым» очередь на паром составила шесть сотен машин, в порту «Кавказ» – порядка 350 автомобилей.

Ранее российские авиакомпании попросили Росавиацию разрешить выполнение международных полетов из  Симферопольского аэропорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации