Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Пример Крыма может развалить Россию

Чечня, Дагестан и регионы Дальнего Востока теперь тоже могут заявить о своем праве на самоопределение, считает российский оппозиционер Борис Немцов.

Борис Немцов
Борис Немцов
Фото6 Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Политика Кремля в отношении Крыма может спровоцировать сепаратистские настроения в самой России. Такое мнение в эфире телеканала ICTV высказал российский оппозиционер Борис Немцов, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Пример Крыма может развалить Россию", – заявил политик в эфире ток-шоу "Свобода слова".

По его словам, действия РФ создают опасный прецедент для целостности самой России, поскольку после возможной аннексии АРК другие субъекты Российской Федерации могут заявить о своем праве на самоопределение – Чечня, Дагестан, регионы Дальнего Востока.

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

Что касается непосредственно Крыма, то, по словам Немцова, полуостров превратится во вторую Абхазию или Нагорный Карабах и станет непризнанной республикой с полукриминальным управлением.

"По самому пессимистичному сценарию, Крым может превратиться в Приднестровье, Южную Осетию, Абхазию или Нагорный Карабах... После аннексии это будет непризнанная республика с полукриминальным управлением, в которую не захотят ехать люди. А мы понимаем, что Крым без туризма жить не может", – сказал Немцов.

"Если Путин аннексирует территорию Крыма, то это будет первый случай в истории человечества после Второй мировой войны", – подчеркнул Немцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации