Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Путин отдал Россию Китаю, зато Крым наш

Российский политик Борис Немцов считает, что главной целью Путина был внутренний рейтинг, и эта цель достигнута дорогой ценой.

Борис Немцов
Борис Немцов
Фото: Valerij Ledenev / Flickr

Немцов считает, что ни защита русских в Крыму, ни Черноморский флот, ни препятствия к вступлению Украины в НАТО не были целью Путина во время агрессии на полуострове. "Главная Путина была укрепить свою власть. И она достигнута. Рейтинг превысил 80%", – пишет политик в своем Facebook.


"Но стратегически он проиграл. Все и в чистую. Отдал Россию Китаю. Выбор этот и вредный, и противоестественный. Европейцы шаг за шагом, не сразу конечно, уйдут и от Газпрома, и от нефтяной зависимости от Путина. Останется Китай", – пишет Немцов.

Политик считает, что в мае Россия подпишет "грабительский" договор о поставках газа в Китай,  и цена по этому договору будет меньше $300: "Китайцы умеют выкручивать руки, особенно, когда знают, что им нет альтернативы. Газопровод из Якутии и Иркутской области в Китай-Сила Сибири обойдется в 50 млрд баксов — еще одна Олимпиада. Часть денег дадут китайцы взамен на снижение цены. Но большую часть заплатим мы с вами за счет роста тарифов. Рост тарифов на газ – это повышение цен на все: и коммуналку, и продукты, и бензин".

Накажут ли убийц Майдана?

Гонка вооружений также неминуема, пишет Немцов. И поскольку экономика России в 12 раз меньше европейской и американской и в четыре раза меньше китайской, финансировать армию можно будет только за счет здравоохранения, образования, пенсий и дешевой рабочей силы из Средней Азии.

"Зато Крым наш! Вот так вот!", – резюмирует Борис Немцов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 22:23
4 апреля, 2014 20:28
4 апреля, 2014 20:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации