Клуб читателей
Гордон
 

Несколько десятков митингующих возле российского консульства во Львове требовали освобождения проукраинских активистов в Крыму

В мае сотрудниками ФСБ были задержаны несколько человек, в частности, крымский режиссер Олег Сенцов, обвиняемый в подготовке терактов.


По мнению активистов, спецслужбы России прибегают к репрессиям только из-за того, что люди выступают за единство Украины
По мнению активистов, спецслужбы России прибегают к репрессиям только из-за того, что люди выступают за единство Украины
Фото: Скриншот видео ТСН.ua

23 мая возле российского консульства во Львове прошел пикет с требованием отпустить проукраинских активистов в Крыму, среди которых и крымский режиссер Олег Сенцов, задержанный в мае на полуострове сотрудниками ФСБ, сообщает ТСН.ua.

Активисты, среди которых и переселенцы из Крыма, передали генконсулу России во Львове обращение с требованием посодействовать освобождению задержанных активистов.

11 мая российская ФСБ задержала в Крыму украинского кинорежиссера и общественного активиста Олега Сенцова. Его обвиняют в организации теракта. Адвокат Сенцова заявил, что ему запретили разглашать материалы дела. Сегодня украинские кинематографисты пикетировали посольство России с требованием освободить задержанного режиссера.

ВИДЕО

Видео: ТСН.ua
Теги: Крым, ФСБ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации