Клуб читателей
Гордон
 

Новак: Электричество в Крыму восстановлено

Все линии электропередачи уже включены, причины сбоя выясняют, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

В Крыму вернулся свет
В Крыму вернулся свет
Фото: ЕРА

Энергоснабжение в Крыму восстановлено – все линии электропередачи включили, идет набор нагрузки, сообщил министр энергетики России Александр Новак. Об этом он сказал агентству "РИА Новости".

Эту информацию подтверждают также местные СМИ и пользователи социальных сетей.



Симферополь, Севастополь, Ялта, часть Феодосии и еще ряд городов Крыма сегодня оказались без света. Сообщалось, что в Симферополе электричество отключилось примерно в 13.15–13.30.

По словам Новака, из энергосистемы полуострова выпало более 500 МВт мощностей. Причины пока неизвестны, по словам чиновника, это может быть "человеческий фактор или отказ техники".

В то же время так называемая министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина сообщила "Крыминформу", что произошла внештатная ситуация, сработала противоаварийная автоматика подстанции "Симферопольская центральная". По ее словам, сейчас восстанавливается подключение потребителей во всех регионах Крыма.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Осенью прошлого года электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, несколько раз подрывали, из-за чего во всех городах полуострова началось аварийное отключение электроэнергии. 

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. В середине мая 2016 года Путин заявил, что Россия полностью завершила строительство энергомоста в Крым и "прорвала энергетическую блокаду Крыма", после этого режим ЧС на полуострове, кроме Севастополя, был отменен. В Севастополе его собирались прекращать 25 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 14:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации