Клуб читателей
Гордон
 

Обама исключил возможность военной операции США в Украине

Президент Соединенных Штатов заявил, что его страна не собирается вступать в прямой военный конфликт с Россией.

Обама хочет влиять на Россию санкциями и дипломатией
Обама хочет влиять на Россию санкциями и дипломатией
Фото: Barak Obama / Facebook

"Существует лучший путь. Но думаю, что сами украинцы признают, что для нас вовлечение в военный конфликт с Россией недопустимо и это не будет хорошо также и для Украины", – цитирует Обаму NBC News.

"Мы собираемся мобилизовать все наши дипломатические ресурсы, чтобы быть уверенными в том, что у нас есть сильная международная коалиция, которая сможет послать (России) четкое сообщение о том, что Украина сама может решать свою судьбу", – ответил Обама на вопрос, что же будет предпринимать США.

Также Барак Обама отметил, что США и союзники подготовили для России "гораздо более разрушительные экономические санкции".

После начала военной оккупации Россией Крыма США ввели ряд санкций против отдельных российских высокопоставленных чиновников. Президент США в свою очередь заявлял о том, что Россия "дорого заплатит" за военную агрессию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации