Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама подписал акт о выделении $1 млрд для Украины

Акт в поддержку Украины предусматривает не только выделение кредитных гарантий, но и санкции против ряда российских чиновников.

Барак Обама
Барак Обама
Фото: usatoday.com

3 апреля президент США Барак Обама подписал закон о выделении $1 млрд в виде кредитных гарантий для Украины. В этом же документе США осуждают Россию за аннексию украинского Крыма и требуют прямого введения персональных санкций. 

Некоторые конгрессмены настаивают на том, что Обама должен предпринять дальнейшие шаги, в том числе увеличить экспорт природного газа в Европу, пишет телеканал ABC. Также, по информации канала, позже в четверг президент США встретится с законодателями, чтобы обсудить ситуацию в Украине. 

Сорвет ли Россия выборы президента Украины?

Помимо  $1 млрд помощи по предоставлению кредитных гарантий, в рамках законопроекта планируется выделить $50 млн на укрепление гражданского общества в Украине и еще $100 млн – на расширение и развитие сотрудничества с США и их восточноевропейскими партнерами в области безопасности.

Санкции против России, согласно законопроекту, предусматривают отказ в выдаче американских виз и замораживание банковских счетов не только конкретным лицам, виновным в украинском кризисе, но и членам их семей и деловым партнерам.

Обе палаты Конгресса США и Сента ранее одобрили этот закон. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 15.16
3 апреля, 2014 14.15
3 апреля, 2014 11.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации