Клуб читателей
Гордон
 

"Оборона Мариуполя": Боевики "Сомали" обстреляли частный сектор Харцызска из танка 125-мм боевыми снарядами

Во время стрельбы из танка холостыми террористы зарядили боевые снаряды калибра 125-мм и осуществили залп в сторону Харцизска, в результате этого в город прилетели два снаряда: один взорвался в районе школы, второй – возле завода "Армлит". Полностью уничтожен жилой дом, в соседних вылетели стекла, сообщили в организации "Оборона Мариуполя".

"Оборона Мариуполя": После обстрела для уничтожения следов своих преступелений в Харцызск срочно приехали боевики батальона "Восток" и собрали все осколки
"Оборона Мариуполя": После обстрела для уничтожения следов своих преступелений в Харцызск срочно приехали боевики батальона "Восток" и собрали все осколки
Фото: Оборона Мариуполя / Facebook

В субботу, 12 сентября, боевики группировки "Сомали", входящей в состав террористической организации "ДНР", проводили учения возле поселка Объединенный Советского района города Макеевка Донецкой области. Об этом в Facebook сообщает организация "Оборона Мариуполя".

"Во время стрельбы из танка холостыми зарядами террористы вместо холостых зарядили боевые снаряды калибра 125-мм и осуществили залп в сторону города Харцизска, куда в итоге прилетели два снаряда: один взорвался в районе 6-й школы, второй – возле завода "Армлит" (переулок Огарева и Леваневского, между 10-м и 12-м домами). После обстрела был полностью уничтожен жилой дом, в близлежащих домах вылетели стекла, сильно поврежден частный автомобиль", – говорится в сообщении.

По данным организации, для уничтожения следов своих преступелений в Харцызск срочно приехали представителя батальона "Восток", которые собрали все осколки. "Остается только догадываться, почему террористы "ДНР" обстреливают мирных людей – то ли из-за неумения обращаться с мощным оружием, то ли целенаправленно – с целью создания информационного повода для российских СМИ", – отметили в "Обороне Мариуполя".

14 сентября украинские военнослужащие обнаружили закладку взрывчатые вещества в окрестностях села Орловское Волновахского района Донецкой области. Согласно данным разведки, взрывное устройство планировалось применить на трассе для подрыва пассажирского автобуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2014 19:30
15 августа, 2014 17:39
21 декабря, 2014 16:08
29 июля, 2014 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации