Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ осудила обыск в офисе ТРК "Черноморская"

Крымские "власти" создают атмосферу страха, "в которой не может существовать независимая журналистика", заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.

Миятович осудила арест имущества ТРК "Черноморская"
Миятович осудила арест имущества ТРК "Черноморская"
Фото: EPA/UPG

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович осудила изъятие имущества крымской телерадиокомпании "Черноморская".

"Попытки оказать давление на независимые средства массовой информации в Крыму, которые обеспечивают пространство для критики, – это очевидный признак цензуры и такое нельзя позволять ни при каких обстоятельствах", – говорится в заявлении Миятович, размещенном на официальном сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

По словам представителя ОБСЕ, такие шаги "создают атмосферу страха, в которой не может существовать независимая журналистика".

Представитель ОБСЕ призвала власти Крыма воздержаться от шагов, которые "ставят под угрозу свободу медиа и серьезно ограничивают плюрализм СМИ".

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

Федеральная служба судебных приставов прибыла в пятницу, 1 августа, на оппозиционный в Крыму телеканал "Черноморская телерадиокомпания" в Симферополе и провела там арест имущества, выдворив весь коллектив телекомпании из здания на улицу.

Из здания телерадиокомпании вывезли техническое оборудование, в основном компьютеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2014 14:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации