Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обыск в доме первого замглавы Меджлиса Джелялова под Симферополем закончился

Обыск в доме Наримана Джелялова в селе Первомайское Симферопольского района длился около часа, следователи не стали ничего изымать из дома первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа.

Нариман Джелялов (второй слева) сообщил, что правоохранители действовали по закону
Нариман Джелялов (второй слева) сообщил, что правоохранители действовали по закону
Фото: qha.com.ua

Обыск в доме первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова в селе Первомайское Симферопольского района завершился. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает издание "Крым.Реалии".

Обыск продолжался около часа. Следователи не стали ничего изымать из дома Джелялова, но, по словам главы Центральной избирательной комиссии Курултая Заира Смедляева, у первого замглавы Меджлиса забрали телефон.

В комментарии агентству QHA Джелялов сообщил, что обыск проводился в соответствии с законодательством, во время обыска присутствовали понятые и адвокат.

27 марта Джелялова вызвали на допрос в качестве свидетеля по "делу 26 февраля". Он длился пять часов, после чего следователи приехали в дом первого замглавы Меджлиса для обыска.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

26 февраля 2014 года возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары и проукраинские активисты, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По делу "29 января" был задержан заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, которого подозревают в организации и участии в массовых беспорядках под стенами крымского парламента. Симферопольский суд арестовал его до 19 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 17.08
23 марта, 2015 19.47
21 марта, 2015 14.38
18 марта, 2015 10.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации