Клуб читателей
Гордон
 

Очевидец аннексии журналист Лиепиньш: Большинство людей в Крыму и на Донбассе не стремились в “русский мир”

Латышский журналист Имантс Лиепиньш, который работал в Крыму и сепаратистских регионах, заявил, что во время аннексии Россия действовала по плану, а на Донбассе четкого плана не было ни у России, ни у Украины.

Имантс Лиепиньш: В Крыму у России был план. У Украины же в первые дни после революции не было никакого плана
Имантс Лиепиньш: В Крыму у России был план. У Украины же в первые дни после революции не было никакого плана
Фото: Леране Крым / Facebook

В Крыму и на Донбассе были люди, которым очень понравилась идея “русского мира”, но они всегда были в меньшинстве. Такое мнение высказал в интервью агентству Newsader латышский журналист Имантс Лиепиньш, который работал в Крыму во время аннексии и на Донбассе в горячий период войны.

"Большинство людей в Крыму и на Донбассе на самом деле не стремились в “русский мир”, не желали такого развития событий. Проблема состоит в том, что в каждом обществе имеется определенный процент инертных людей. Их без труда можно направить в одну или другую сторону. Именно на эту массу была направлена пропаганда и агитационный потенциал России", – отметил он.

Журналист также высказал мнение, что в Крыму Россия действовала по плану, а Украина в первые дни после революции не имела плана противодействия российской агрессии, поэтому действия Москвы на полуострове были успешными.

"С Донбассом другая история. Тут, на мой взгляд, четкого плана не было ни у России, ни у Украины. Поэтому ситуация уже второй год не меняется. Больше всего от этого страдает местное население, которое живет в состоянии нищеты и постоянной угрозы. Я очень переживаю за их судьбу", – добавил Лиепиньш.

На данный момент в результате агрессии России оккупировано около 44 тыс. км² украинских территорий – Крым и частично Донецкая и Луганская области. В Крыму проживает около 1,9 млн человек, на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донбасса, по оценкам ООН, – около 2,7 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации