Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оккупационные власти Крыма определились с главой пророссийского крымскотатарского канала

На должность руководителя телеканала "Миллет" будут рекомендовать Сейрана Мамбетова, который сейчас возглавляет департамент крымскотатарских и национальных программ телеканала "Первый крымский" (бывший ГТРК "Крым").

Оккупационные власти создают на полуострове свой крымскотатарский канал
Оккупационные власти создают на полуострове свой крымскотатарский канал
Фото: crimeavector.com.ua

Оккупационные "власти" Крыма сообщили, кого хотят видеть главой нового крымскотатарского телеканала "Миллет", который создается на полуострове.

Как говорится в сообщении пресс-службы крымского "Совмина", на должность руководителя пророссийского телеканала будут рекомендовать Сейрана Мамбетова, который сейчас возглавляет департамент крымскотатарских и национальных программ телеканала "Первый крымский" (бывший ГТРК "Крым").

Сообщается также, что телеканал готовится к регистрации в соответствии с российским законодательством, запуск его в эфир запланирован на сентябрь.

В 2014 году, по данным бывшего главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, на полуострове исчезли 18 крымских татар. Некоторые из них позже вышли на связь, другие были найдены мертвыми.

13 апреля глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что после оккупации в Крыму установился режим, близкий к сталинскому: ложась спать, крымчане не уверены, что ночью к ним не постучат и не уведут в неизвестном направлении.

Среди других нарушений прав человека, с которыми сталкиваются крымские татары после аннексии полуострова, – убийства, запрет на въезд в Крым своим лидерам, обыски в школах, домах и мечетях, аресты и давление на крымскотатарские СМИ. Подробнее читайте в спецпроекте "Крымские татары в оккупации. Год репрессий".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2015 11.17  
20 мая, 2015 21.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.54 |обновлено
Сегодня 07.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации