Клуб читателей
Гордон
 

Оккупационные власти Крыма опровергают падение интереса туристов и зовут отдыхать китайцев

"Председатель госсовета" аннексированного Крыма Владимир Константинов заявил, что Крыму "нужен китайский турист, китайский инвестор, китайские технологии".

Константинов заявил, что в этом году Крым ожидает туристический рекорд
Константинов заявил, что в этом году Крым ожидает туристический рекорд
Фото: EPA

"Председатель госсовета" оккупированного Крыма Владимир Константинов назвал ложной информацию СМИ о падении интереса россиян к полуострову. Об этом он сказал во время визита в Китай, передает ТАСС.

Константинов заявил, что в этом году, по "сверенным цифрам", в Крыму ожидают порядка 6,5 – 7 млн отдыхающих, что якобы составляет рекорд с момента распада СССР.

Он отметил, что такую нагрузку крымская инфраструктура еще не несла, и сейчас на полуострове к этому готовятся. Во времена Советского Союза, по словам Константинова, в Крыму достигался рекорд в 10 млн туристов, при Украине максимальное число отдыхающих составляло 6 млн.

В ходе беседы с журналистами он отметил также, что Крым ждет китайских граждан и что им "нужен китайский турист, китайский инвестор, китайские технологии".

Ранее российский "Коммерсантъ" со ссылкой на данные туроператоров сообщил, что аннексированный Крым начал терять популярность среди российских туристов – граждане РФ предпочитают более развитую инфраструктуру Сочи.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После крушения российского самолета  А321 в Египте, а также инцидента со сбитым на границе Сирии и Турции российским бомбардировщиком Су-24 российским гражданам посоветовали не посещать эти страны. Сразу после этого самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что Крым должен заменить россиянам Турцию и Египет. Но затем он сказал, что полуостров не мог за год поднять экономику на такой уровень, чтобы создать сервис, как в Турции или Египте, "которые к этому 20 лет шли".

В 2015 году российский премьер Дмитрий Медведев отмечал, что качество обслуживания туристов в Крыму не дотягивает даже до российского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации