Клуб читателей
Гордон
 

Оккупационные власти Крыма запланировали строительство газопровода для поставок газа из России

На подконтрольном оккупационным властям Крыма государственном предприятии "Черноморнефтегаз" сообщили, что после окончания строительства газопровод Керчь – Симферополь – Севастополь соединит магистральный газопровод Краснодарский край – Крым.

Газотранспортную систему Крыма хотят соединить с российским газопроводом
Газотранспортную систему Крыма хотят соединить с российским газопроводом
Фото: ЕРА

Подконтрольное оккупационным властям Крыма государственное предприятие "Черноморнефтегаз" получило разрешение министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ на строительство магистрального газопровода Керчь – Симферополь – Севастополь. Об этом сообщает пресс-служба крымского предприятия.

"Газопровод Керчь – Симферополь – Севастополь соединит магистральный газопровод Краснодарский край – Крым, строительство которого ведет ООО "Стройгазмонтаж", с существующей газотранспортной системой полуострова, а также со строящимися электростанциями в Симферополе и Севастополе", – говорится в сообщении.

В "Черноморнефтегазе" уточнили, что проектом также предусмотрено строительство двух газораспределительных станций в Симферополе и Севастополе. В настоящее время ведется отбор подрядчиков для выполнения строительных работ по данному объекту.

Как сообщала российская газета "КоммерсантЪ", в настоящее время аннексированный Крым полностью обеспечивается газом за счет добычи "Черноморнефтегаза". Российские власти хотят построить магистральный газопровод из Краснодарского края для обеспечения топливом базовых электростанции Симферополя и Севастополя и повышения надежности газотранспортной системы.

Дополнительный газ потребуется в 2018 году, когда планируется запуск тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе. Таким образом Крым пытается решить проблему зависимости от поставок электричества из Украины.

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат (Блок Петра Порошенко) Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас оккупированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. Но мощностей не хватает, и в период пикового потребления происходят веерные отключения.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 19:48
8 августа, 2016 19:32
8 августа, 2016 13:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации