Клуб читателей
Гордон
 

Оккупационные власти не пропустили в Крым с материковой Украины животных, мясные продукты, сало и икру

Подконтрольное Кремлю управление Россельхознадзора по Крыму сообщает, что "небезопасные товары и животные были возвращены на территорию Украины".

Подконтрольный Кремлю Россельхознадзор Крыма вернул на материковую Украину мясо, сало, котов, собак и красную икру
Подконтрольный Кремлю Россельхознадзор Крыма вернул на материковую Украину мясо, сало, котов, собак и красную икру
Фото: ru.krymr.com

Оккупационные власти Крыма за минувшую неделю не пропустили на полуостров 358 кг запрещенных Россией товаров. Об этом сообщает пресс-служба российского управления Россельхознадзора по Крыму.

"Запрещенные к ввозу товары общим весом 358 кг были выявлены в автомобильных пунктах пропуска "Армянск", "Джанкой" и "Перекоп" в ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта, следующего с территории сопредельного государства. В частности, в сумках и чемоданах граждан было обнаружено: 34 кг свинины, 121 кг сала, 54 кг колбасных изделий в ассортименте, 42 кг мяса птицы, 46 кг готовой молочной продукции, 23 кг меда, 10 кг говядины, 12 кг крольчатины, 3,5 кг рыбной продукции, 6,6 кг мясной тушенки, 4 кг красной икры лососевых рыб, 270 яиц, 2,5 кг живых раков", – говорится в сообщении.

В российском ведомстве добавили, что также за этот период "в Крым нелегально пытались завезти восемь собак и четырех котов без ветеринарных сертификатов".

"Небезопасные товары и животные были возвращены на территорию Украины", – отмечается в сообщении.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада в несколько этапов ввели экономические санкции против России.

В ответ в августе 2014 года Россия запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее. Первоначально под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. 

13 августа 2015 года Москва расширила действие ответных санкций еще на пять стран – Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и – на особых условиях – Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 22:47
5 февраля, 2016 01:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации