Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оккупационные власти Симферополя переименуют улицу Турецкую в честь погибшего пилота Су-24

Улица Турецкая в Симферополе станет улицей Олега Пешкова – в честь российского пилота Су-24, сбитого турецким истребителем на границе с Сирией.

Окончательное решение о переименовании улицы Турецкой в улицу Пешкова примут симферопольские "депутаты"
Окончательное решение о переименовании улицы Турецкой в улицу Пешкова примут симферопольские "депутаты"
Фото: Денис Карлов / Twitter

Оккупационные власти Симферополя намерены переименовать улицу Турецкую в честь погибшего на границе Турции с Сирией пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом сообщает сайт "администрации" Симферополя.

Как заявил "глава администрации города Симферополя" Геннадий Бахарев, он уже отдал распоряжение главному архитектору города Симферополя о подготовке соответствующего постановления.

"Окончательное решение о переименовании улицы Турецкой в улицу Героя Российской Федерации Олега Пешкова будет принято на сессии Симферопольского городского совета", – сказано в сообщении.

С инициативой переименовать улицу Турецкую в честь Пешкова на прошлой неделе выступила "Русская община Крыма". Также член фракции ЛДПР в "парламенте Крыма" Сергей Шувайников предлагал вернуть улице старое название – улица Танкистов, сообщает ТАСС.

В честь Пешкова предлагают также переименовать переулок Москвы, где расположено посольство Турции (7-й Ростовский переулок). Письмо с этим предложением ассоциация "Лига содействия оборонным предприятиям" направила в адрес мэра Москвы Сергея Собянина.

Кризис в отношениях между Россией и Турцией наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Он поручил приостановить безвизовый режим между странами с 1 января 2016 года и запретил нанимать турецких граждан на работу. После этого крупнейшие туроператоры России приостановили продажу путевок в Турцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 00.07
7 декабря, 2015 13.58
7 декабря, 2015 13.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.57
Сегодня 05.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации