Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аксенов хочет превратить Крым в офшорную зону

Идея создания в оккупированном Крыму офшорной зоны находится на стадии обсуждения, сказал "глава республики" Сергей Аксенов в интервью РБК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собеседники пока не пришли к единому пониманию проекта
Собеседники пока не пришли к единому пониманию проекта
Фото: pixabay.com

Власти оккупированного Крыма рассматривают вопрос о создании на территории полуострова офшорной зоны. Об этом РБК сообщил источник, близкий к правительству Российской Федерации, а позже в интервью эту информацию подтвердил и сам "глава республики" Сергей Аксенов.

"Пока эта идея находится в стадии обсуждения. Она обсуждается стратегическими министерствами, в частности, Министерством экономического развития. Предложения были и от депутатского корпуса, и от членов Совета Федерации, и от членов правительства РФ — найти удобный вариант, который пока еще нигде не работал и который может быть впервые применен в Крыму", – сказал Аксенов.

Он также добавил, что пока собеседники не пришли к единому пониманию проекта.

По словам источника издания, создание офшорной зоны в оккупированном Крыму необходимо для легального формата сохранения информации об инвесторах на территории полуострова.

Офшорная зона — территория государства или ее часть, в пределах которой для компаний-нерезидентов действует особый льготный режим регистрации, налогообложения и лицензирования, как правило, при условии, что их предпринимательская деятельность осуществляется вне пределов этого государства. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2017 12.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации