Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Всех жителей Крыма ограничивают в правах на свободу слова и мирных собраний

В организации подчеркнули, что аннексия Крыма "привела к законодательной неопределенности, нарушению принципов международного права, прав человека и основных свобод".

ООН: В Крыму запугивают и преследуют проукраинских жителей и крымскотатрских активистов
ООН: В Крыму запугивают и преследуют проукраинских жителей и крымскотатрских активистов
Фото: vidia.org

В Крыму ограничиваются права всех жителей полуострова на свободу слова, мирных собраний, ассоциаций, религии или убеждений, сообщается в докладе Организации Объединенных Наций.

"Введение в Крыму законодательства России противоречит резолюции № 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН и соответствующим принципам международного права, препятствует реализации прав человека и основных свобод", – говорится в документе.

В организации подчеркнули, что аннексия Крыма "привела к законодательной неопределенности, так как украинское законодательство должно оставаться в силе до 1 января 2015 года, а юридические институты и нормы на полуострове должны отвечать положениям российского законодательства уже сейчас".

В ООН сообщили, что на полуострове наблюдаются факты запугивания проукраинских жителей, дискриминация и преследования крымскотатрских лидеров и активистов.

Российские провластные СМИ на востоке Украины: журналисты или пособники террористов?

Крымский полуостров был аннексирован Российской Федерацией в ходе незаконного "референдума"

17 июня крымским татарым не позволили провести в Симферополе мероприятия, посвященные Дню крымскотатарского флага. Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары будут отмечать национальные праздники, несмотря на попытки российских "властей" помешать им в этом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации