Клуб читателей
Гордон
 

Организатора симферопольской акции памяти Шевченко уволили с работы за "несоответствие занимаемой должности"

Учитель одной из симферопольских школ Леонид Кузьмин, который организовал акцию по случаю 201-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко, пока не решил, будет ли оспаривать свое увольнение.

Леонид Кузьмин работал учителем истории в одной из школ Симферополя
Леонид Кузьмин работал учителем истории в одной из школ Симферополя
Фото: Крымская полевая миссия по правам человека / Facebook

Организатора симферопольской акции ко дню рождения поэта Тараса Шевченко Леонида Кузьмина уволили из одной из школ города, где он работал учителем истории. Об этом в четверг, 12 марта, он рассказал изданию "Крым.Реалии".

Преподавателя уволили за "несоответствие занимаемой должности".

"Я пока не знаю, буду ли оспаривать это решение. Я пока в раздумьях", – отметит он.

Накануне стало известно, что Кузьмина вызвал директор школ и заявил, что он "вносит дисбаланс в учебный процесс и обостряет конфликт". Директор предложил учителю уволиться по собственному желанию, в противном случае пригрозил увольнением по статье.

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?

На своей странице в Facebook Кузьмин поблагодарил всех за поддержку.

"Когда вокруг атмосфера ненависти, нетерпимости к инакомыслию, ваше каждое доброе слово придает нам уверенности и сил! Спасибо вам!", – написал он.

В симферопольской акции по случаю 201-й годовщины со дня рождения Шевченко, которая состоялась 9 марта, приняли участие несколько десятков человек. Трое из них, включая Кузьмина, были задержаны полицией за украинскую символику.

Позже всех отпустили, сегодня их судят в связи с якобы нарушением правил проведения митингов.

На этой же акции пожилая жительница Симферополя призвала Украину освободить полуостров. "Не хочу и ненавижу этих оккупантов!", – сказала она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации