Клуб читателей
Гордон
 

Оружие, изъятое в Севастополе у "диверсанта" Штыбликова, предназначалось для страйкбола – СМИ

Эксперты сайта "Крым.Реалии" заявили, что два автомата, показанные в оперативной съемке ФСБ из квартиры арестованного якобы за подготовку диверсий Дмитрия Штыбликова, являются страйкбольными.

Севастопольский "диверсант" был страйкболистом
Севастопольский "диверсант" был страйкболистом
Скриншот: RT на русском / Youtube

Житель Севастополя Дмитрий Штыбликов, которого сотрудники Федеральной службы безопасности России подозревают в подготовке диверсий, увлекался страйкболом, и оружие, найденное у него, в основном ненастоящее. Об этом изданию "Крым.Реалии" рассказал на условиях анонимности представитель одного из украинских страйкбольных клубов.

По его словам, первый автомат, который демонстрируют на оперативном видео, является страйкбольным.

"Четко видно, что в магазиноприемнике, там, где вставляется магазин, торчит так называемый "хоп-ап" – это страйкбольная деталь, которая принимает в себя шарики, а потом выплевывает их через автомат. Здесь он просматривается четко", – сказал эксперт.


Скриншот: ru.krymr.com
Скриншот: ru.krymr.com


Этот же "калашников" в другом эпизоде показан сверху, и в таком ракурсе видно, что из него торчат два красных провода, которые, по словам специалиста, являются страйкбольной проводкой.

По мнению специалиста, второй автомат, который был найден у Штыбликова, также с высокой вероятностью является страйкбольным. Эксперт считает, что это либо страйкбольная копия настоящего оружия, либо боевой автомат, переделанный под игровой.

"В цевье этого автомата просматривается красная точка. Она очень похожа на "т-коннектер" – это часть страйкбольной проводки", – пояснил собеседник издания.


Скриншот: ru.krymr.com
Скриншот: ru.krymr.com


Также на кадрах, обнародованных ФСБ, оперативник держит в руках почтовую коробку, в которой лежат гранаты.

"Там четко видно, что они проклеены пистолетным клеем, что характерно для страйкбольных гранат. Судя по надписи "Псковская область", скорее всего, они были заказаны из России", – рассказал эксперт.


70e95875-cb41-44d5-9e8f-f872bb54c4f7_w610_r1_s
Скриншот: ru.krymr.com


На видео фигурирует военная форма, элементы бронежилетов и другой экипировки. По мнению собеседника "Крым.Реалии", все эти предметы легко найти в открытой продаже, и все они используются для страйкбола.

Об увлечении Штыбликова свидетельствуют и его аккаунты в социальных сетях, сообщает издание. 

А вот пистолет Макарова, который демонстрируют на видео обыска, по словам эксперта, является настоящим, патроны в его магазине – боевые.


Скриншот: ru.krymr.com
Скриншот: ru.krymr.com


Кроме того, на видео запечатлены пустые бланки с печатью военной части Министерства обороны Украины №А-0235. До 2014 года она располагалась в Севастополе. Фактически этой части уже не существует, также сказано в материале крымского сайта.

10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты "украинских диверсантов". В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудка. Ленинский суд города Севастополя принял решение арестовать задержанных по подозрению в подготовке диверсий на полуострове.

Родственники Штыбликова заявили, что он не причастен к украинской разведке

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации