Клуб читателей
Гордон
 

"Ощадбанк" подал против РФ иск по активам в Крыму на $1 млрд

Сумма требований включает стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса и проценты, которые будут начислены до фактического получения компенсации.

Окончательное слушание запланировано на конец марта 2017 года
Окончательное слушание запланировано на конец марта 2017 года
Фото: Ощадбанк / Facebook

Украинский государственный банк "Ощадбанк" подал против России иск в арбитражный трибунал по активам в Крыму на $1 млрд. Об этом сообщает пресс-служба "Ощадбанка".

Исковое заявление со всей доказательной базой подано сегодня, 26 августа.

"Сумма требований включает как стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному трибуналом, и составляет более $1 млрд", – говорится в сообщении.

Сообщается, что в рамках первой процессуальной конференции, состоявшейся 26 июля 2016, титулованный арбитражный трибунал решил не "раздваивать" процесс и не выделять вопросы юрисдикции в отдельное производство. Таким образом, все вопросы, касающиеся юрисдикции, сути исковых требований и оценки ущерба будут заслушаны на одном заседании.

По решению трибунала, если РФ будет продолжать отказываться от участия в арбитражном разбирательстве, исковое заявление будет рассматриваться по ускоренному временному графику до окончательного слушания, которое в настоящее время запланировано на конец марта 2017 года.

Представитель банка в споре – юридическая фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP.

По состоянию на весну 2015 года, Украина оценивала убытки от потери предприятий в Крыму вследствие аннексии полуострова Россией приблизительно в $1 трлн.

Некоторые украинские госкомпании уже начали судебные процессы против России. Так, "Укрнафта" обратилась с иском против России в международный арбитражный суд в Гааге. "Нафтогаз України" выбрал американскую юридическую компанию Covington & Burling для подачи соответствующего иска в международный арбитражный суд.

Кроме того, постоянная палата третейского суда в Гааге приняла к рассмотрению и начала арбитражное разбирательство по иску украинского бизнесмена Игоря Коломойского и компании "Аэропорт Бельбек" к Российской Федерации по поводу возмещения потерь, понесенных в связи с аннексией Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 16:52
15 января, 2016 16:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации