Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осужденного в Крыму активиста Балуха избили в изоляторе – адвокат

Начальник изолятора временного содержания поселка Раздольное в оккупированном Крыму ударил и оскорбил осужденного украинского активиста Владимира Балуха, сообщил его адвокат.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фермер Балух не скрывал своей проукраинской позиции
Фермер Балух не скрывал своей проукраинской позиции
Фото: Crimean Human Rights Group / Facebook

Адвокат украинского активиста Владимира Балуха, осужденного в оккупированном Россией Крыму по статье о хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, подал жалобу в полицию на действия начальника изолятора временного содержания поселка Раздольное Валерия Ткаченко. Как сообщила в Facebook "Крымская правозащитная группа", начальник ИВС применил силу к Балуху.

"Он пытался провести незаконные действия в отношении Владимира, а именно ударил, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку. Все это зафиксировано на видео в ИВС", – сообщил защитник политзаключенного.

По его информации, все остальные сотрудники изолятора придерживаются норм закона.

24 апреля Балух уже заявлял о дискриминации по этническому признаку со стороны Ткаченко.

"Прошлые его заявления о противоправных действиях были проигнорированы местной полицией. У защиты есть серьезные опасения считать, что новый факт правонарушений также останется безнаказанным", – отметили правозащитники.



Известного своей проукраинской позицией жителя крымского села Серебрянка Балуха задержали 8 декабря 2016 года после обыска в его доме. Как утверждали в ФСБ, на чердаке дома мужчины нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Родственники предполагают, что сотрудники спецслужбы подбросили боеприпасы. 27 декабря активиста арестовали.

4 августа 2017 года крымский суд приговорил Балуха к трем годам и семи месяцам тюремного срока за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. Балух свою вину не признал.

Крымские правозащитники назвали дело сфабрикованным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2017 23.53
7 мая, 2015 17.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации