Клуб читателей
Гордон
 

Парламент Крыма намерен бороться с иностранными СМИ по примеру России

Крымские депутаты намерены бороться со средствами массовой информации, которые получают денежные гранты из других стран.

Григорий Иоффе хочет воспользоваться российским примером борьбы с "грантоедами"
Григорий Иоффе хочет воспользоваться российским примером борьбы с "грантоедами"
Фото: rada.crimea.ua

Об этом сообщил первый заместитель председателя ВР Крыма Григорий Иоффе на встрече с российскими чиновниками по вопросам связи и коммуникаций, сообщает e-crimea

"Если не касаться таких тонкостей, хочу сказать, что у нас очень развиты телекоммуникационные и печатные средства так называемых "грантоедов". У нас их очень много, я знаю, что в России с ними вовремя справились, поэтому я думаю, что нам предстоит и в этом плане много поработать. И во время вот этой нашей серьезной работы, которая позавчера завершилась, эти СМИ конечно вводили в заблуждение крымчан и делали свое не очень хорошее дело. Я думаю, что российское законодательство в этом вопросе нам очень поможет", — заявил вице-спикер.

Согласно законодательству РФ, общественные и некоммерческие организации, получающие грантовое финансирование из других стран, характеризуются термином "иностранный агент" и подлежат обязательной регистрации.

Ранее международные журналистские организации неоднократно критиковали власти Крыма за притеснения журналистов. В частности, поступали сообщения о похищениях и нападениях на журналистов

15 марта 2014 года Верховная Рада Украины на основании решения Конституционного суда признала деятельность крымского парламента неконституционной и распустила его. 16 марта в Крыму состоялся нелигитмный референдум, по результатам которого более 96% процентов крымчан высказались за вхождение в состав России. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал с крымскими представителями договор о вхождении Крыма в состав России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 15:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации