Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: План мобилизации выполнен на 85%

В украинскую армию мобилизовали 19 тысяч человек.

Андрей Парубий
Андрей Парубий
Фото: Андрій Парубій / Facebook

Всего в вооруженные силы запланировали призвать 20 тысяч человек, еще столько же должно войти в состав Национальной гвардии. О выполнении плана по призыву в армию рассказал на брифинге секретарь СНБО Андрей Парубий, сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ".

О начале частичной мобилизации заявил 11 марта и.о. президента Украины Александр Турчинов. Он сообщил, что мобилизация коснется добровольцев, которые прошли службу в армии. 17 марта Верховная Рада Украины утвердила указ.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

Национальная гвардия была создана 13 марта. Согласно документу, численность гвардии может составлять до 60 тысяч человек. 31 марта под Киевом стартовали первые совместные учения военных с гражданскими активистами Национальной гвардии.

На счета Минобороны поступило больше 60 млн гривен, из этой суммы с помощью звонков и СМС на номер "565" украинцы перечислили 11 млн 220 тыс. гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации