Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: РФ в очередной раз захватила украинских заложников для политических торгов

Спикер парламента Андрей Парубий подчеркнул, что еще предстоит выяснить, каким образом граждане Украины, которых выдают за террористов, попали на территорию Крыма.

Парубий: В подтасованные Россией факты не поверил никто
Парубий: В подтасованные Россией факты не поверил никто
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Россия использует фейк о задержании якобы украинской диверсионной группы, чтобы оправдать деятельность собственных ДРГ и усилить обстрелы на Донбассе, заявляет председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Его заявление опубликовано на сайте украинского парламента.

"Российская пропаганда использует этот фейк для нагнетания очередной волны антиукраинской истерии в России", – говорится в заявлении спикера.

Он назвал распространение фальшивых заявлений ФСБ РФ сознательной провокацией и составляющей частью гибридной войны.

"Российская военщина пытается использовать его для усиления обстрелов украинской территории и оправдания деятельности собственных диверсионно-разведывательных групп, которые в последние недели очень часто пытаются прорваться или просочиться через украинские блокпосты", – отметил Парубий.

Спикер считает, что заявление руководства РФ о фактическом отказе от переговоров в нормандском формате подтверждает, что данная провокация является частью политических игр.

"Россия в очередной раз захватывает украинских заложников для продолжения политических торгов. К сожалению, опять заложниками политики Кремля стали граждане Украины. Еще предстоит выяснить, кем и каким образом они были переправлены на территорию Крыма. Хотя цель этой спецоперации очевидна – дискредитировать Вооруженные силы Украины", – подчеркнул он.

По мнению Парубия, провокация РФ не удалась, в "подтасованные факты не поверил никто", но вопрос освобождения из плена украинских граждан остается актуальным.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Позднее в МИД России назвали имя второго задержанного, подозреваемого в причастности к терактам в Крыму. Его зовут Андрей Захтей.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Киев переходит к террору", призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации