Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: Украина находится перед угрозой полномасштабного вторжения

Российские войска находятся в непосредственной близости к украинской границе, некоторые – в 2-3 часах переезда от Киева, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

Украина сегодня находится перед угрозой полномасштабного вторжения на ее территорию на различных направлениях. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий на пресс-брифинге в украинском кризисном медиа-центре, сообщает "Радіо Свобода".

По словам Парубия, на украинской границе находятся многочисленные группировки вооруженных сил Российской Федерации.

При этом личный состав группировок насчитывает более 80 тысяч человек, танков – до 270, артсистем – до 370, боевых самолетов – до 140, вертолетов – до 40, боевых кораблей и катеров – до 19.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

Парубий подчеркнул, что российские войска находятся в непосредственной близости к украинской границе, некоторые – в 2-3 часах переезда от Киева.

Парубий добавил, что украинская сторона обладала этой информацией уже некоторое время. Ранее руководство России объявляло, что это плановые учения, и в течение 5 дней их должны отозвать. "Но, наоборот, они только накапливают потенциал", – отметил секретарь СНБО.

видео

Видео: Радіо Свобода
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации