Клуб читателей
Гордон
 

Пашаев об издевательствах над задержанными в Крыму журналистами: Четыре часа держали лицом к стене

У журналистов украли три планшета, три роутера, один компьютер и четыре смартфона. Их били по ногам и морально издевались над ними.

Пашаев рассказал о задержании
Пашаев рассказал о задержании
Фото: Osman Pashayev / Facebook

Задержанных в Симферополе журналистов, освещавших траурные мероприятия по случаю депортации крымских  татар 18 мая, били по ногам и морально издевались. Об этом на своей странице в Facebook написал крымский журналист Осман Пашаев.

"Спасибо всем, кто поддержал. Больше всего помогла огласка. Потому что с часу до пяти не было возможности никому сообщить. Четыре часа держали лицом к стене. Самое страшное, что из-за меня это перенесли еще пять человек, которые не оставили и пошли за мной в клоаку аксеновской самообороны на Кирова, 26. Меня не очень били, только несколько раз по ногам. Никого не сломали, но издевательства моральные намного хуже, чем физические", – написал Пашаев.
 
По его информации,  у журналистов украли три планшета, три роутера, один компьютер и  четыре смартфона. 

Связь с Османом Пашаевым пропала 18 мая после того, как он освещал события в Симферополе, посвященные 70-й годовщине депортации крымских татар.

Позднее стало известно, что журналист отпущен на свободу.

Как сообщалось, по результатам мониторинга, проведенного ОБСЕ в Украине в марте-апреле 2014 года, эксперты зафиксировали ряд серьезных правонарушений. Больше всего нарушений прав человека – против евромайдановцев и в Крыму.

Украина вышла в "лидеры" по применению пыток и злоупотреблений в сфере уголовного правосудия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации