Клуб читателей
Гордон
 

Пашинский: У Путина видели готовый план аннексии части Украины еще в мае 2013 года

Российский президент Владимир Путин был уверен, что Виктор Янукович без него у власти не удержится, поэтому существовал план light: плата за лояльность – это Крым, заявил экс-глава администрации президента Сергей Пашинский

Сергей Пашинский
Сергей Пашинский
Фото: lenta-ua.net

Президент РФ Владимир Путин планировал аннексию Крыма задолго до революционных событий в Украине. У него видели готовый план аннексии части Украины еще в мае 2013 года. Об этом сообщил экс-глава администрации президента Сергей Пашинский, пишет "Українська правда".

По его словам, план видели руководители соседних государств.

"Путин был уверен, что Янукович без него во власти не удержится. Поэтому существовал план light: плата за лояльность – это Крым", – сказал Пашинский.

Война на востоке Украины. 5 августа. Онлайн-репортаж

Экс-глава АП отметил, что также существовал и другой план – захватить территории от Харькова до Одессы.

"И этот план был оформлен на карте. И Путин из-за Януковича этот план начинал реализовывать. Помните, где-то в мае прошлого года по всей Украине прошли так называемые антифашистские митинги? Вот я тогда не мог понять: у нас нет никакой фашистской партии, а Путин уже тогда через сателлита, Партию регионов и Януковича, подводил базу, чем он будет аннексировать нашу территорию – чтобы "защититься от фашистов", – отметил Пашинский.

По мнению генерал-полковника Владимира Замана, бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, центральные власти Киева знали о нестабильной ситуации в Крыму еще 20 января 2014 года, за месяц до того, как 27 февраля неизвестные вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили в Симферополе здание Верховного Совета автономии, с чего, по сути, и началась оккупация полуострова.

ВИДЕО

Видео: Сергій Лещенко / YouTube

Відео УкрПравди: Путін мав план окупації України ще за Януковича

2013-06-05
Відео УкрПравди: Путін мав план окупації України ще за Януковича. Российский президент Владимир Путин был уверен, что Виктор Янукович без него у власти не удержится, поэтому существовал план light: плата за лояльность – это Крым, заявил экс-глава администрации президента Сергей Пашинский
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации