Клуб читателей
Гордон
 

Педагог Ибрагимова: В Крыму в библиотеках уничтожаются книги на крымскотатарском и украинском языках

Педагог Весиля Ибрагимова сообщила, что власти делают все, чтобы в Крыму остался только русский язык.

Из Крыма вытесняются украинский и крымскотатарский языки
Из Крыма вытесняются украинский и крымскотатарский языки
Фото: ru.krymr.com

В оккупированном Россией Крыму уничтожаются книги на крымскотатарском и украинском языках. Об этом во время открытия в Херсоне курсов крымскотатарского языка сообщила филолог, педагог, руководитель курсов Весиля Ибрагимова, передают Крым.Реалии .

"Нынешняя ситуация в Крыму – иллюстрация того, насколько можно верить Путину. В марте прошлого года он сказал, что в Крыму будут три языка: русский, украинский и крымскотатарский. Но сейчас идет агрессивное вытеснение украинского и крымскотатарского языков: новые книги не издаются, а ранее изданные и хранящиеся в библиотеках под разными предлогами списываются и уничтожаются, насколько мне известно. В реальности делается все, чтобы в Крыму остался только русский язык", – отметила она.

Ибрагимова рассказала о дефиците учебной и методической литературы по крымскотатарскому языку, которая в основном привозится из Крыма.

"Надеюсь, что удастся вывезти на материк как можно больше книг, так как в Крыму сейчас нет систематического изучения крымскотатарского языка", – отметила она.

В Симферополе вечером 1 июня неизвестные вскрыли двери в здании на улице Шмидта, 2, в котором ранее располагался Меджлис крымскотатарского народа, и сняли национальный флаг с фасада помещения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2015 23:59
29 мая, 2015 14:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации