Клуб читателей
Гордон
 

Перебийнис: Украине не придется ждать 50 лет возвращения Крыма

Посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис отметил, что во многих странах Западной Европы "не всегда понимают ситуацию, в которой сегодня оказалась Украина".

Перебийнис: Даже в самых сложных ситуациях не следует опускать руки
Перебийнис: Даже в самых сложных ситуациях не следует опускать руки
Фото: ru.krymr.com

Украинцам не придется ждать 50 лет до того времени, когда Крым вернется под контроль Украины. Таким мнением поделился посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис в интервью LB.ua.

"Когда речь заходит, например, о Крыме, то латыши говорят: мы 50 лет, с 1940-го до 1990 годы, ждали освобождения от оккупации, поэтому и Крым обязательно вернется в состав Украины, рано или поздно. Официальная позиция Латвии заключается в том, что ее пребывание в составе Советского Союза – это был период оккупации. И, кстати, большинство западных государств никогда не признавало того, что Балтийские страны входили в СССР – они считали их независимыми государствами, временно оккупированными Советским Союзом", – отметил он.

Перебийнис добавил, что во многих странах Западной Европы "не всегда понимают ситуацию, в которой сегодня оказалась Украина, а в Латвии не просто понимают, а чувствуют на генетическом уровне".

"Я убежден, что нам не придется ждать 50 лет до того времени, когда Крым вернется под контроль Украины, а опыт наших балтийских друзей должен быть для нас только напоминанием, что никогда, даже в самых сложных ситуациях, не следует опускать руки", – подчеркнул он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 20:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации