Клуб читателей
Гордон
 

Перешедшая в сборную РФ крымчанка Ребрик лишилась возможности поехать на Олимпиаду

После того как исполком Международного олимпийского комитета поддержал решение о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, крымская легкоатлетка Вера Ребрик лишилась возможности участвовать в Олимпиаде.

Перешедшая в сборную РФ Вера Ребрик не поедет на Олимпиаду
Перешедшая в сборную РФ Вера Ребрик не поедет на Олимпиаду
Фото: news.allcrimea.net

Вместе с российскими легкоатлетами, которые по решению Международного олимпийского комитета не могут участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, возможности поехать на международные соревнования лишилась крымская легкоатлетка Вера Ребрик, сообщают "Крым.Реалии".

Накануне в комментарии информагентству "Крым" Ребрик заявила, что легкоатлеты продолжают готовиться к соревнованиям, несмотря на решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о дисквалификации российской сборной.

"Мы расстроились, но не будем опускать руки, потому что будет еще заседание Международного олимпийского комитета, и надеюсь, что будет принято решение в пользу легкоатлетов России… Мы тренируемся, продолжаем готовиться с надеждой", – сказала она.

После аннексии Крыма известная украинская спортсменка Ребрик решила поменять гражданство. Чемпионка Европы заявила, что отказалась выступать за Украину "из-за безвыходной ситуации". Национальный олимпийский комитет Украины запретил Вере Ребрик выступать на Олимпиаде под российским флагом.

Скандал вокруг легкоатлетической ассоциации России и Российского антидопингового агентства разгорелся в 2015 году, когда независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга.

Членство всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF временно приостановлено. 18 июня Международный олимпийский комитет подтвердил, что легкоатлеты РФ не смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации