Клуб читателей
Гордон
 

Первый зампред Меджлиса Джелялов: В СИЗО Симферополя Чийгоза перевели в карцер, в ответ он объявил голодовку

Людей, уже привлеченных к ответственности, вынуждают давать показания против зампреда Меджлиса Ахтема Чийгоза как организатора массовых беспорядков под стенами Верховной Рады АРК 26 февраля 2014 года, сообщил первый замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

Зампред Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз объявил голодовку
Зампред Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз объявил голодовку
Фото: krymr.com

Заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого содержат в симферопольском СИЗО аннексированного Крыма, без предупреждения перевели в карцер.

Об этом в Facebook сообщил первый замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

"Как только что сообщила супруга Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова, без какого-либо постановления Чийгоза, находящегося в симферопольском СИЗО, перевели в карцер, в ответ на что он объявил голодовку", – говорится в сообщении.

По словам Джеляла, дело "26 февраля" набирает обороты. "Людей, уже привлеченных к ответственности за "участие в массовых беспорядках", вынуждают давать показания против Ахтема Чийгоза, предлагая в обмен на свободу дать ложные показания о его роли как организатора массовых беспорядков под стенами Верховной Рады АРК 26 февраля 2014 года. Если ранее желающие не находились, то сегодня один-два "свидетеля" нашлись", – отметил Джелялов.

Самого Джелялова в крымском управлении Следственного комитета РФ также допросили о событиях 26 февраля, когда на митинге возле крымского парламента в Симферополе погибли два человека. 

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

26 февраля 2014 года, еще до аннексии полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму были арестованы несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 22:16
10 февраля, 2015 20:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации