Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков назвал цену за аннексию Крыма посильной для России

Не стоит преувеличивать трудности российской экономики, возникшие после введения "крымских" санкций, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков считает захват Крыма "спасением целого народа"
Песков считает захват Крыма "спасением целого народа"
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью РБК, что цена, которую нужно заплатить россиянам за Крым, посильна и ее не следует преувеличивать.

Поведение ряда стран Европы и США, которые ввели санкции после аннексии, по мнению Пескова, стало источником многих трудностей в экономике России.

"Это те трудности, это та цена, наверное, которую мы все действительно должны заплатить за... Это не победа, понимаете, то, что произошло с Крымом. Это тот самый исторический поворот, это, скорее, наверное, спасение целого народа. Воссоединение народа со своей страной. И за это мы платим цену. Велика ли эта цена? Скажу так, она весьма посильна для Российской Федерации. Стоит ли преувеличивать, алармистски преувеличивать размер этой цены?" – задал риторический вопрос пресс-секретарь и ответил, что, с его точки зрения, это был бы абсурд.

Песков нашел ряд позитивных моментов в наличии санкций, в частности, импортозамещение и рост сельского хозяйства РФ.

"Пошел процесс, который мы не могли сдвинуть во времена жирования на нефтяных деньгах", – подчеркнул Песков.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

США и Евросоюз ввели в отношении РФ санкции, снять которые готовы только после восстановления территориальной целостности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.41
Сегодня 14.30
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации