Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Путин, скорее всего, откажется от контракта с Украиной на поставки электроэнергии в "украинский Крым"

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков уверен, что контракт на поставки электроэнергии в Крым будет подписан, только если Украина откажется от требования о признании аннексированного полуострова украинским.

Песков уверен, что Путин откажется от контракта с Украиной по электричеству на условиях Киева
Песков уверен, что Путин откажется от контракта с Украиной по электричеству на условиях Киева
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил "Интерфаксу", что Россия вряд ли подпишет с Украиной контракт на поставку электроэнергии в Крым, если Киев продолжит настаивать, что в контракте полуостров должен быть обозначен как украинская территория.

По словам Пескова, "с большой долей уверенности можно предположить", что президент РФ Владимир Путин откажется от подписания такого контракта.

Он подчеркнул, что если Украина откажется от такого требования, то "ситуация изменится", поскольку именно на этом настаивает Россия на протяжении всех переговоров.

Также Песков отметил, что итоги опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного среди крымчан по поручению Путина, показали, что большинство жителей полуострова высказались против заключения с Киевом контракта на указанных условиях.

По словам пресс-секретаря, нужно дождаться окончательных результатов, но и предварительные "показывают достаточно однозначную картину". Он напомнил, что Путин решил, прежде чем принимать решение о подписание контракта, выяснить мнение крымчан – готовы ли они "именоваться в контракте частью Украины" или согласны на нехватку электроэнергии до 1 мая, когда Россия собирается вывести на полную эффективность энергомост.

31 декабря закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в Крым.

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат (Блок Петра Порошенко) Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договора о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

В начале декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что в новом договоре о поставках электроэнергии в Крым полуостров будет указан как территория Украины.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 14:02
31 декабря, 2015 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации