Клуб читателей
Гордон
 

Петренко считает, что стенограмма заседания СНБО была обнародована законно

Поскольку темы, которые обсуждались на заседании Совета нацбезопасности 28 февраля 2014 года, позже озвучивались на заседании профильного комитета Верховной Рады, стенограмма не могла быть разглашена нелегально, считает министр юстиции Украины Павел Петренко.

Петренко: Государственный орган, который накладывал гриф секретности, имеет законное право инициировать его снятие
Петренко: Государственный орган, который накладывал гриф секретности, имеет законное право инициировать его снятие
Фото: Павло Петренко / Facebook

Стенограмма заседания СНБО Украины от 28 февраля 2014 года была обнародована с соблюдением всех необходимых процедур, сказал "Укринформу" министр юстиции Украины Павел Петренко. 

"Эта информация озвучивалась на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороне. Объявляли ее представители СНБО, поэтому она не могла быть разглашена нелегально. Это нонсенс", – сказал Петренко.

Он добавил, что государственный орган, который накладывал гриф секретности, имеет законное право инициировать его снятие.

22 февраля в парламентском комитете по национальной безопасности рассекретили стенограмму заседания Совета национальной безопасности и обороны от 28 февраля 2014 года. Заседание СНБО проходило в разгар аннексии Крыма: накануне российский спецназ занял здания Верховного Совета и правительства автономной республики.

К ее появлению в открытом доступе отнеслись по-разному. В частности, заместитель главного редактора еженедельника "Зеркало недели" Сергей Рахманин заявил, что "не видит ни одной причины, по которой гриф секретности мог быть снят". Также против публикации была и лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, по мнению которой, за обнародование такой информации в любой другой стране люди были бы срочно привлечены к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 13:52
13 декабря, 2014 13:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации