Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пискун: Нужно ехать и воевать в Крым, по-другому нельзя!

Украинские власти должны всеми силами помешать захвату Россией полуострова.

Пискун призвал к активной защите Крыма
Пискун призвал к активной защите Крыма
Фото: tsn.ua

Президент России Владимир Путин хочет получить от Украины компенсацию в виде Крыма за потерю геополитического влияния на Украину, и он для достижения цели ни перед чем не остановится.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Gordonua.com высказал экс-генпрокурор Святослав Пискун.

"Каждая революция обозначена тем, что страна теряет пространство. Революция 1917-го года закончилась Брестским миром, согласно которому Россия потеряла почти все. Путин должен получить компенсацию за то, что Украина идет в Европу, и он хочет получить Крым. Если нужно будет за эту компенсацию убивать – он будет убивать", – считает экс-генпрокурор.

Также он считает, что украинской власти стоило действовать на опережение и предвидеть возможность конфликта в Крыму.

"Когда еще Янукович находился в Украине, спецподразделениям "Альфа" уже нужно было лететь в Крым, забирать сепаратистов и везти их в Киев. Но они все ушли и кто-то недоработал. В результате утеряна наступательная инициатива", – заявил Пискун.

По мнению экс-генпрокурора, Украине стоит ввести дополнительные войска в Крым, а также отправить туда Самооборону Майдана.

"Единственный выход для Украины – это танки. Нужно открыто идти танками, но они выставят вперед женщин и детей, и из-за их спин будут стрелять по нашим танкам. Поэтому Самооборона Майдана должна сейчас снять камуфляж и быстро ехать в Крым. Туда должна ехать и не только Самооборона. В Крыму 16 марта должно быть много гражданских людей. Все должны ехать в Крым – от Чернигова до Львова. Там должна быть вся Украина!" – уверен Пискун.

Кроме того, российские войска нужно однозначно признать террористами.

"Всех этих зеленых человечков нужно признать террористами. Почему прокуратура возбуждает дело по хулиганству, когда стреляют по самолетам? Это тяжкое преступление – терроризм. Сотни людей в масках удерживают тысячи военнопленных и заставляют голодать. Это хулиганство?!" – убежден Пискун.

"И Турчинов, и Яценюк должны были туда давно поехать, но у них просто не хватает силы духа. Нужно дух иметь. Как только я приеду в Украину, я сразу поеду в Крым. Две недели назад я предлагал в своих интервью Махницкому назначить меня прокурором Крыма, но он меня не услышал. Мое предложение остается в силе. Нужно ехать и воевать, по-другому нельзя!" – заявил экс-генпрокурор.

Ранее Святослав Пискун призвал относиться к неизвестным военным в Крыму, как к терорристам, поскольку президент России Владимир Путин опроверг их принадлежность к российской армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации