Клуб читателей
Гордон
 

Россия предложила признать референдум в Крыму и федерализировать Украину

В СМИ появился документ, якобы переданный министром иностранных дел России Сергеем Лавровым Госсекретарю США Джону Керри.

Джон Керри и Сергей Лавров
Джон Керри и Сергей Лавров
Фото: @StateDept / Twitter

В распоряжении СМИ оказался проект документа по ситуации в Украине, якобы предложенного Россией для подписания американской стороне на переговорах главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Согласно плану России, опубликованному на Newsru.com, Верховная Рада Украины должна создать конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов "для новой федеративной Конституции", Украина должна предоставить русскому языку наряду с украинским статус второго государственного языка, а также признание и уважение права Крыма "определить свою судьбу по результатам свободного волеизъявления его населения в ходе референдума 16 марта 2014 года".

14 марта состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Переговоры продолжались более пяти часов. По их итогам стороны не пришли к какому-либо общему решению и дали отдельные пресс-конференции. 

Лавров заявил, что Россия не планировала и не планирует вторгаться в восточные области Украины, а также что РФ по результатам "референдума" будет уважать любой выбор крымского народа.

В свою очередь Керри заявил, что если референдум о статусе Крыма состоится, "будут определенные санкции, будет определенный ответ".

"Сергей Лавров сказал, что Россия будет готова говорить о статусе Крыма только после волеизъявления населения в воскресенье, мы же настаиваем на том, чтобы не признавать результатов этого референдума", – сказал госсекретарь США журналистам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации