Клуб читателей
Гордон
 

По делу о подготовке "крымских диверсий" задержали еще двоих подозреваемых – СМИ

Число задержанных по делу о "подготовке диверсий в Крыму" увеличилось до девяти человек, двое из них арестованы, сообщает "Интерфакс".

Около 10 человек проходят по делу в качестве свидетелей, сообщил источник издания
Около 10 человек проходят по делу в качестве свидетелей, сообщил источник издания
Фото: ЕРА (архив)

По делу о "подготовке диверсий в Крыму" задержали еще двоих человек. Это жители полуострова, которые недавно получили гражданство РФ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

Таким образом, число задержанных по этому делу составляет девять человек, двое из них арестованы, говорится в сообщении. В ближайшие сутки им всем могут быть предъявлены обвинения по статьям, связанным с организацией теракта и пособничеством в террористической деятельности, отметил источник агентства.

Он сообщил, что около 10 человек проходят по делу в качестве свидетелей и их статус может позже измениться на подозреваемых.

Ранее сообщалось о семи задержанных по делу о диверсиях в Крыму.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Позже стали известны имена еще двоих задержанных – это Андрей Захтей и Редван Сулейманов. Панова и Захтея уже арестовали на два месяца.

По данным народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, Захтей является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая, а во время Евромайдана он постил в соцсетях антиукраинские лозунги. 

Сулейманова, по информации главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, задержали около трех недель назад в Крыму.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 19:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации