Клуб читателей
Гордон
 

Под Бахчисараем неизвестные лица пытались сжечь крымскотатарскую мечеть

В здание мечети в селе Скалистое было брошено несколько бутылок с зажигательной смесью.

Здание мечети пострадало незначительно
Здание мечети пострадало незначительно
Фото: qmdi.org

В селе Скалистом под Бахчисараем неизвестные пытались сжечь мечеть, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма.

Ночью в здание было брошено несколько бутылок с зажигательной смесью. Мечеть существенно не пострадала.

"Местные жители, как мусульмане, так и христиане, недоумевают и считают произошедшее провокацией, так как это первый подобный случай в селе, где, по их словам, очень дружно проживают представители различных национальностей и вероисповеданий. Свидетельством тому является то, что мусульманская мечеть и православный храм расположены друг напротив друга", – говорится в сообщении.

В Скалистом, по информации председателя мусульманской общины, проживает более 160 крымскотатарских семей.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

С мая прошлого года в домах и мечетях крымских татар начались обыски, которые продолжаются до сих пор. В мечетях и учебных заведениях правоохранители ищут литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов. В нем – боле 2500 позиций. Это не только книги, но и листовки, газеты, брошюры и даже статьи в интернете. Сразу после массовых обысков Муфтият Крыма призвал мусульман полуострова избавиться от запрещенных текстов. В местных СМИ сообщалось о нескольких случаях, когда крымских татар штрафовали за найденную литературу из списка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации