Клуб читателей
Гордон
 

Под посольством РФ в Киеве активисты требовали освободить из российских тюрем крымчан. Видео

В пятницу, 15 мая, группа активистов пикетировала посольство РФ в Киеве. Они держали в руках портреты крымчан, задержанных или пропавших после аннексии полуострова Россией. Список с их фамилиями активисты хотели передать сотрудникам посольства, однако дипломаты к протестующим не вышли. В частности, в письме содержится требование к российской стороне немедленно освободить из российских тюрем Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния, разыскать Леонида Коржа, Тимура Шаймарданова, Сейрана Зинединова, Исляма Джеппарова, Джевдета Ислямова и Эскендера Апселямова, а также наказать виновных в смерти Решата Аметова, Эдема Асанова и Биляла Билялова.

Активисты пришли под посольство с портретами крымчан, которые арестованы или пропали без вести
Активисты пришли под посольство с портретами крымчан, которые арестованы или пропали без вести
Скриншот: 5 канал / YouTube

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко, который присутствовал на акции, пообещал отправить обращение по почте.

Подробнее о фигурантах списка читайте в спецпроектах "ГОРДОН" здесь и здесь.

ВИДЕО

Видео: 5 канал / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации