Клуб читателей
Гордон
 

Под посольством РФ в Киеве проходит акция протеста в защиту крымских татар

Активисты закрыли лица белыми листами в знак того, что жители Крыма боятся высказывать свою точку зрения.

На акции в защиту крымских татар люди закрыли лица в знак того, что люди в Крыму боятся высказывать свою точку зрения
На акции в защиту крымских татар люди закрыли лица в знак того, что люди в Крыму боятся высказывать свою точку зрения
Фото: Айдер Муждабаев / Facebook

Под посольством России в Киеве проходит акция в защиту крымских татар. Об этом сообщает заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

"Акция в защиту крымских татар. Люди закрыли лица – в знак того, что люди в Крыму боятся высказывать свою точку зрения под страхом стать объектом репрессий или навлечь их на родных и близких. На акцию пришло не очень много людей. И это, возможно, единственный пикет, отсутствие на котором символичнее, чем присутствие. Даже крымские татары, находящиеся в Киеве, живут в постоянном страхе. Что им закроют въезд в Крым, что к родственникам придут с допросами и угрозами. Атмосфера передана", – написал Муждабаев.

На митинге присутствуют нардепы, лидеры крымскотатарского народа, Мустафа Джемилев и глава Меджлиса Рефат Чубаров, передает телеканал "112 Украина". Они заявили, что главным требованием к украинской власти сейчас является прекращение электроснабжения с Крымом как способ остановить политические репрессии в отношении крымчан.

В аннексированном Крыму в начале ноября активизировалось давление на крымских татар со стороны оккупационных властей. Утром 2 ноября в Симферополе российские силовики обыскали помещения телеканала ATR, дома редактора канала Лили Буджуровой и генерального директора Эльзары Ислямовой, а также провели обыск по месту жительства родителей руководителя телеканала ATR Ленура Ислямова.

Кроме того, ФСБ РФ возбудила уголовное дело в отношении Ислямова как одного из организаторов продуктовой блокады Крыма.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости притеснения украинских журналистов в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 20:27
28 октября, 2015 15:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации