Клуб читателей
Гордон
 

Под посольством России в Киеве прошла акция в поддержку пропавшего в Крыму Ибрагимова

Член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов пропал в Крыму в ночь на 25 мая этого года.

Акция под посольством РФ в Киеве
Акция под посольством РФ в Киеве
Фото: krymsos.com

Сегодня, 25 августа, у посольства РФ в Киеве прошла акция под названием "Где Эрвин Ибрагимов?", сообщает сайт "КрымSOS".

Несколько десятков человек вышли с табличками, на которых были написаны имена и фамилии более десятка исчезнувших в Крыму людей. 

Бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев зачитал список пропавших и убитых в Крыму после аннексии полуострова РФ, а также озвучил требования к российским властям.

"С конца февраля 2014 года были похищены не меньше 15 человек. Только один человек был найден живым, еще шестеро были найдены мертвыми... Мы требуем от Российской Федерации в кратчайшие сроки принять эффективные меры для поиска всех пропавших и расследования преступлений", – заявил он.

Соорганизатор акции Анастасия Дрижак заявила, что акция долгосрочная и будет проводиться ежемесячно для привлечения внимания международного сообщества.

"Мы призываем выходить не только крымчан, но и каждого украинца, потому что там страдают наши граждане, и никто не может оставаться в стороне", – отметила она.


Фото: krymsos.com
Фото: krymsos.com


Ибрагимов пропал в ночь на 25 мая в Бахчисарае. Его машина осталась стоять открытой недалеко от дома. 6 июня оккупационные власти в Крыму обратились к жителям полуострова с просьбой помочь в его поиске.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Ситуация с правами крымских татар, которые в большинстве своем выступают за целостность Украины, значительно ухудшилась после оккупации. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации