Клуб читателей
Гордон
 

Похищенных в Крыму активистов пытали. У одного – прострелены ноги

Не применяли силу только к экс-председателю Республиканского комитета по лесному хозяйству Анатолию Ковальскому, вероятно, в связи с его пенсионным возрастом.

Семь из восьми освобожденных активистов едут в Херсон
Семь из восьми освобожденных активистов едут в Херсон
Фото: Oleksandra Dvoretska / Facebook

Активистов, похищенных в Крыму так называемой крымской "самообороной" и освобожденных сегодня утром, подвергали пыткам, сообщает "Центр журналистских расследований".

Исключение было сделано только для экс-председателя Республиканского комитета по лесному хозяйству Анатолия Ковальского.

"Вероятно, в связи с пенсионным возрастом", – предполагает издание.

По информации журналистов, двое из освобожденных – Андрей Щекун и Юрий Шевченко – были отправлены в больницу. Во время пыток в них стреляли из травматического оружия, пули застряли в теле и ногах.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

В то же время один их активистов Автомайдана, сын народного депутата Анатолия Гриценко Алексей, который тоже был в плену, сообщил в Facebook, что сейчас семеро из восьми освобожденных активистов едут в Херсон. В больнице, по информации Гриценко, находится только Шевченко.


Восьмерых из десяти похищенных в Крыму активистов освободили сегодня утром. До сих пор неизвестна судьба операторов объединения кинематографистов BABYLON'13 Ярослава Пилунского и Юрия Грузинова, которые перестали выходить на связь 16 марта. В последний раз их видели в Симферополе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 09:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации