Клуб читателей
Гордон
 

Похищенных в Крыму журналистов и активистов избивали и грабили

"Я побывал в лагере у зверей", – сказал Евгений Рахно, один из похищенных активистов. Сейчас все ребята возвращаются в Киев.

Среди похищенных были три девушки: Александра Рязанцева, Елена Максименко и Екатерина Бутко.
Среди похищенных были три девушки: Александра Рязанцева, Елена Максименко и Екатерина Бутко.
Фото: Євромайдан SOS / Facebook

Сотрудники крымского "Беркута" избивали и грабили похищенных 9 марта активистов и журналистов. Об этом "Украинской правде" рассказала жена одного из пленных Евгения Рахно Екатерина.

По ее словам, сейчас муж едет в Киев, но по телефону рассказал некоторые подробности двух суток пребывания в плену. В частности, силовики избивали его и приставляли к голове оружие, также отняли деньги (600 долларов США и 300 гривен) и все ценные вещи.

"Я побывал в лагере у зверей", – передала Екатерина слова супруга.

9 марта на КПП при въезде в Крым со стороны Херсонской области были задержаны две группы журналистов и активистов: Екатерина Бутко, Александра Рязанцева, Евгений Рахно, Олесь Кромпляс, Елена Максименко и Алексей (фамилия пока неизвестна). По словам очевидцев, КПП был укомплектован российскими солдатами, бойцами "Беркута" и местными ополченцами.

После обыска отпустили одного из журналистов (за ним приехал родственник на собственном авто и с крымской пропиской). Об остальных не было информации больше двух суток. Сегодня ребята нашлись и сейчас возвращаются в Киев.

Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации