Клуб читателей
Гордон
 

Похищенный командир воинской части в Бахчисарае перешел на сторону России

Сегодня Владимир Садовник прибыл с "самообороной Аксенова" в родную воинскую часть и призвал подчиненных изменить присяге Украине. Некоторые согласились.

Владимир Садовник пропал в воскресенье вечером
Владимир Садовник пропал в воскресенье вечером
Фото: скриншот с видео

Похищенный командир автомобильного батальона украинской воинской части в Бахчисарае, подполковник Владимир Садовник перешел на сторону российский военных, сообщил на своей странице в Facebook начальник крымского пресс-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

По его информации, Садовник прибыл сегодня в эту воинскую часть вместе с группой вооруженных представителей "самообороны Аксенова". Они произвели несколько выстрелов в воздух.

"Построив личный состав вверенной ему части Садовник заявил: "Кто со мной – шаг вперед". Из строя вышли несколько военнослужащих части. В строю остались все офицеры. После этого Садовник заявил, что те, кто не с ним, могут покинуть территорию воинской части", – отметил Селезнев.

Вторжение России в Украину, 10 марта. Онлайн-репортаж

После этого на плацу был спущен флаг Военно-морских сил Украины, его место занял флаг России. На данный момент, по словам Селезнева, на флагштоках части висят два флага: Украины и России.

Сейчас Садовник и примкнувшие к нему военнослужащие загружают в грузовики военное имущество и планируют покинуть часть.

Владимир Садовник стал третьим украинским офицером, который перешел на сторону российских военных: первым был экс-командующий Военно-морских сил Украины Денис Березовский, а вторым – бывший первый заместитель начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Виктор Мельниченко.

Садовника похитили накануне около 17.00, когда он возвращался на работу с обеда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации