Клуб читателей
Гордон
 

Поклонская: ФСБ возбудила уголовное дело о диверсии из-за энергоблокады Крыма

За подрыв ЛЭП в Херсонской области Украины, который привел к полному обесточиванию Крыма, предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы, заявила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская.

Поклонская: Диверсантам, взорвавшим ЛЭП, грозит до 20 лет лишения свободы
Поклонская: Диверсантам, взорвавшим ЛЭП, грозит до 20 лет лишения свободы
Фото: natalyapoklonskaya / Instagram

"Крымское управление" Федеральной службы безопасности (ФСБ) возбудило уголовное делу по факту подрыва линий электропередач в Херсонской области Украины, который привел к полному обесточиванию Крыма, сообщила агентству "РИА Новости" так называемая прокурор аннексированного полуострова Наталья Поклонская.

Она добавила, что осмотрены и изучены материалы прокуратуры и принято решение о возбуждении уголовного дела по факту диверсии по части 2-й статьи 281-й Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. На полуострове введены графики веерных отключений света, не работает большинство банкоматов.

Оккупационные власти полуострова заявляют, что режим чрезвычайной ситуации на полуострове может продлиться до 22 декабря, а министр энергетики РФ не исключил "ответные меры" в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации