Клуб читателей
Гордон
 

Поклонская грозит Ислямову тюрьмой за создание крымскотатарского батальона

По мнению главы российской "прокуратуры" Крыма Натальи Поклонской, создание координатором блокады Крыма Ленуром Ислямовым добровольческого батальона в Украине подпадает под статью Уголовного кодекса РФ.

Поклонская опять угрожает Ислямову
Поклонская опять угрожает Ислямову
Фото: qha.com.ua

Глава российской "прокуратуры" Крыма Наталья Поклонская грозит тюремным сроком координатору блокады Крыма Ленуру Ислямову за создание крымскотатарского батальона. Об этом она заявила "РИА Новости".

По мнению Поклонской, создание добровольческого батальона в Херсонской области подпадает под часть 1 статьи 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) Уголовного кодекса РФ. Наказание по этой статье – до 15 лет тюремного заключения.

Поклонская заявила, что крымская прокуратура проводит проверку по заявлениям Ислямова о батальоне, материалы по результатам которой будут направлены в ФСБ России.

Также "прокурор" заявила, что крымчанам не стоит опасаться заявлений о создании батальона, так как в Крыму "достаточно сил, чтобы оберегать спокойствие, благополучие и мир на своей земле".

Ранее Ислямов рассказал об инициативе создания добровольческого крымскотатарского батальона на границе с Крымом в Харсонской области. Он подчеркнул, что в батальон войдут 560 человек, которые будут заниматься задачами, поставленными Генеральным штабом, преимущественно охраной границы. Сейчас ожидается присвоение батальону номера воинской части.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров пояснил, что этот батальон не будет ни мононациональным, ни монорелигиозным.

25 ноября ФСБ возбудила уголовное дело по факту подрыва линий электропередач в Херсонской области, который привел к полному обесточиванию Крыма. Ислямов заявил о непричастности активистов, проводивших транспортную блокаду полуострова к подрыву ЛЭП.

3 декабря Поклонская заявила, что российский суд арестовал имущество Ислямова в Крыму. А самому координатору акции оккупационные власти предъявили заочное обвинение в диверсии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 08:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации