Клуб читателей
Гордон
 

Поклонская: Ибрагимова могли похитить, желая оклеветать и оговорить правоохранительные органы Крыма

"Прокурор" оккупированного Россией Крыма Наталья Поклонская заявила, что одной из версий похищения крымскотатарского активиста Эрвина Ибрагимова является попытка дестабилизировать ситуацию на полуострове.

Поклонская: По пропаже Ибрагимова можно назвать три основные версии
Поклонская: По пропаже Ибрагимова можно назвать три основные версии
Фото: ru.krymr.com

Одной из версий похищения члена исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова является попытка дестабилизировать ситуацию в оккупированном Крыму, заявила "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская. Об этом она сказала в эфире провластного крымскотатарского телеканала "Миллет".

"По пропаже Ибрагимова можно назвать три основные версии. Это похищение, которое совершено ранее судимыми лицами за аналогичные преступления, с целью шантажа, с целью получения выкупа у родных и близких похищенного. Вторая версия – похищение могли совершить лица, связанные с коммерческой деятельностью Ибрагимова. То есть общекриминальное похищение... Третья версия – похищение с целью дестабилизировать ситуацию в Крыму и сделать такой маневр, желая специально оклеветать и оговорить правоохранительные органы Крыма", – заявила Поклонская.

По ее словам, видеозапись, размещенная в сети интернет, на которой несколько неизвестных, предположительно в форме силовых структур РФ, насильно сажают Ибрагимова в микроавтобус, не соответствует действительности.

"Данного поста не было, данный автомобиль не зарегистрирован как автомобиль сотрудников ГИБДД. И вообще, группы сотрудников ГИБДД в том месте не было и не должно было быть", – заявила Поклонская.

Ибрагимов пропал в ночь на 25 мая в Бахчисарае. Его машина осталась стоять открытой недалеко от дома. 6 июня оккупационные власти в Крыму обратились к жителям полуострова с просьбой помочь в его поиске.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Ситуация с правами крымских татар, которые в большинстве своем выступают за целостность Украины, значительно ухудшилась после оккупации. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации